MANTOVA-PIACENZA 0-0.

AC Mantova: 20 Convocati per il Piacenza
Il Mantova contro il Piacenza al Martelli non va oltre lo 0-0 e manca il primo appuntamento del 2009 con la vittoria. Per i biancorossi si tratta del quarto pareggio consecutivo dopo quelli ottenuti a Treviso, con il Modena e ad Empoli. Una vittoria, che manca dallo scorso 14 novembre, allorché i virgiliani sconfissero il Pisa. Quella di oggi è stata una partita le cui emozioni si sono registrate soprattutto negli ultimi minuti, quando il Mantova è andato vicino al gol in più di un’occasione. Troppo tardi però per conquistare i tre punti, anche perchè nei precedenti minuti la partita non ha offerto particolari emozioni da entrambe le parti. Ora il Mantova è chiamato a una doppia trasferta: prima a Salerno per chiudere il girone di andata, poi a Frosinone per aprire quello di ritorno. Assenti Passoni per squalifica, Salviato e Sacchetti per infortunio, il tecnico Costacurta ha schierano Cristante a destra in difesa, coppia centrale formata da Notari e Fissore con Rizzi a sinistra. A centrocampo Spinale e Grauso in mediana, Tarana a destra, Caridi a sinistra con Locatelli a supportare Corona, confermato dal primo minuto dopo la positiva prestazione di Empoli. Nel primo tempo le emozioni migliori le crea Tarana sulla fascia destra con ottimi spunti, accelerazioni e alcuni cross interessanti non concretizzati. Lo stesso Tarana al 42′ prova la conclusione che trova pronto il portiere Cassano a deviare in angolo. Nella ripresa la strada si fa subito in salita a causa dell’espulsione di Filippo Cristante per doppia ammonizione. Costacurta non effettua cambi passando alla difesa a tre non rinunciando quindi ad attaccare, il Piacenza prova a vincere inserendo Moscardelli. Costacurta effettua i tre cambi: dentro Balestri, Godeas e Marchesetti rispettivamente per Grauso, Locatelli e Corona. Al 40′ Marchesetti va vicino al gol cogliendo il palo. Nel finale l’arbitro Velotto ripristina la parità numerica espellendo Aspas per doppia ammonizione. In pieno recupero Tarana ha una ghiota palla gol che purtroppo non riesce a concretizzare. Niente da fare, dopo sei minuti di recupero la partita termina 0-0 con il rammarico per un’altra vittoria mancata. Il prossimo turno prevede la trasferta di Salerno: per preparare il match dell’Arechi contro i campani, la squadra si ritroverà lunedì pomeriggio (14-14.30 pronti) per la ripresa degli allenamenti.