Primo tempo targato Mantova, ripresa dell’Ancona. Il risultato è un pareggio, 2-2, che non lascia tranquilla nessuna delle due squadre in chiave salvezza, entrambe con 42 punti insieme a Pisa e Cittadella.
Alla doppietta di Caridi, messa a segno nel primo quarto d’ora di gara, rimediano nella ripresa Turati e Colacone, al suo primo gol con la maglia dell’Ancona. Un suicidio per i ragazzi di Somma, che probabilmente pensavano di contenere i dorici, in difficoltà nei primi 45′, poi sempre più in palla.

Mastronunzio testa subito Handanovic, poi Caridi mette il turbo e gli bastano tre minuti per segnare una doppietta all’11’ e al 14′. Per tutto il primo tempo l’Ancona non esiste. Si fa vedere solamente al 37′ con Mastronunzio e al 45′ con De Falco. In entrambe le occasioni Handanovic interviene sicuro.

Il resto è solo Mantova, che con l’innesto di Marchesetti al posto di Sedivec e una mediana rafforzata addirittura da Corona, si presenta dalle parti di Da Costa con Godeas in un paio di occasioni. Ma per la punta triestina, sostituita al 27′ della ripresa da Franchini, questo è un anno solo da dimenticare.

Nella ripresa l’Ancona si sveglia, grazie anche all’inserimento di Miramontes e Siqueira, e inizia a correre e a rendersi pericolso. Al 15′ i marchigiani accorciano le distanze con Turati, bravo a lasciar partire un tiro basso che si insacca nell’angolo alla destra di Handanovic. Poi ci prova Siqueira (23′) e questa volta Handanovic è attento. Meno attento, invece, sul tiro velenoso di Colacone, che pareggia al 44′ e lascia il Mantova vicino alla zona play-out.

Mantova-Ancona 2-2 (2-0)